WhatsApp тестирует функцию отправки сообщений без телефона

Whatsapp тестирует функцию отправки сообщений без телефона.

На данный момент WhatsApp привязан к телефону пользователя. Его настольным и веб-приложениям необходимо, чтобы это устройство было подключено и получало сообщения.

WhatsApp тестирует функцию отправки сообщений без телефона

Новая же функция позволит пользователям отправлять и получать сообщения, «даже если батарея вашего телефона разряжена». По заявлению разработчиков WhatsApp, до четырех других устройств, таких как ПК и планшеты, можно использовать вместе. В настоящее время Whatsapp тестирует функцию как бета-тест для «небольшой группы пользователей». Таким образом планируется повысить производительность и добавить новые функции в приложение, прежде чем включать его для всех. WhatsApp всё еще будет поддерживать сквозное шифрование.

Несколько других приложений для обмена сообщениями уже имеют новую ​​функцию, в том числе конкурирующее зашифрованное приложение Signal, для которого требуется телефон для регистрации, но не для обмена сообщениями.

Как указано в источниках, пользователи WhatsApp уже давно просят о такой функции. Однако, не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. Некоторые специалисты в области IT-безопасности обеспокоены таким решением.

Джейк Мур, специалист по безопасности антивирусной компании Eset, сказал, что независимо от того, насколько надежна безопасность, наличие сообщений на большем количестве устройств все равно может быть проблемой.

Всегда найдется злоумышленник, который попытается найти обходной путь.

Домашние мошенники и сталкеры теперь могут использовать эту новую функцию в своих интересах, создав дополнительные конечные точки для перехвата любых синхронизированных частных сообщений.

Поэтому очень важно, чтобы люди знали обо всех устройствах, подключенных к их учетным записям

close

О, привет 👋
Рады видеть здесь.

Подпишитесь, чтобы не пропустить новый контент.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *