Unreal Engine 5 — движок для консолей нового поколения

Новый движок Unreal Engine 5 и его возможности.

Добрый день, дорогой читатель. На днях, 13 мая, состоялась презентация нового движка для игр Unreal Engine 5 от компании Epic Games. Была показана демо-версия проекта, разработанного специально для демонстрации возможностей нового движка. Новые фишки, по заверением разработчиков, призваны как облегчить создание игр для разработчиков, так и ещё больше приблизить качество картинки к реальному окружению. Так давайте же разберёмся, что нового сможем увидеть мы как рядовые потребители игроиндустрии

Unreal Engine 5 — технология Nanite

Про данную технологию нам как рядовым пользователям знать особо нечего. Эта технология в целом призвана облегчить труд разработчикам-художникам за счёт более простой системы «рисования», что, по предположительным оценкам авторитетного бывшего геймплей-программиста Rainbow Six Siege Александра Балакшина, позволит им сократить время труда на 50-70 процентов и тем самым значительно увеличить время на проработку дизайна, что, как нам кажется, положительно повлияет на общем уровне проработки графики.

Технология Lumen

А вот данная технология весьма интересна. Это технология глобального освещения, которая обсчитывается в реальном времени и которая позволяет освещать объект с учётом ПЕРЕОТРАЖЁННОГО света. То есть работает это так, что свет, падая на объекты, отражается от них и падает на другие объекты, повторно отражаясь от них. Данная технология в Unreal Engine 5 позволит делать реалистичные смены дня и ночи, а также будет учитывать намного большее количество всех влияй источников освещения в игре в реальном времени, ещё раз повторюсь, в реальном, так как это важно и означает, что разработчикам не нужно будет самостоятельно писасть скрипты для каждого случая отражения света, в игре этот расчёт будет происходить самостоятельно, игроки же в свою очередь получат технологию на подобии Ray-tracing в NVIDIA.

Преемственность движка

Также презентация показала нам технологию, которая позволяет игру, сделанную на движке Unreal Engine 4, без проблем портировать на новый движок Unreal Engine 5. Так, например, это то, чем в данный момент очень активно занимаются разработчики игры Fortnite, а это значит, что скоро свет увидит обновленную игру, с улучшенной графикой и технологиями.

Как уже стало известно, данный движок будут поддерживать как Sony PlayStation 5, так и Xbox Series X.

Добавить комментарий