Мощная игровая консоль Sony Playstation 5

ПС 5 против современных видеокарт.

Время не стоит на месте. Игровая индустрия развивается, развиваются и платформы для гейминга. На сегодняшний день существуют две основные игровые платформы: консоли и компьютеры. Сегодня пойдёт речь о такой платформе как игровая консоль Sony.

На днях, а именно 13 мая 2020 года, вышла презентация нового движка Unreal Engine 5, на котором показали возможности и графическую составляющую нового изрбретения, с которыми можно ознакомиться здесь.

движок Unreal Engine 3

Как стало известно, новый движок будет работать как на ПК, так и на консолях нового поколения, таких как Sony Playstation 5 и Xbox Series X. А это означает, что консоли должны быть достаточно мощными, чтобы справиться с новыми технологиями.

В интервью представитель Epic Games, главный технический директор Тим Суини (Tim Sweeney), заявил, что для запуска данной «демки» игрового движка достаточно будет Nvidia Geforce RTX 2070 с достаточной производительностью, но не уточнил оптимальное разрешении. Однако, ссылаясь на непопулярность разрешения 4К в сравнении с разрешением Full HD, можно сделать вывод, что имелось в виду именно соотношение сторон 1920×1080.

Значит ли это, что игровая консоль Sony (PS5) будет по производительности сравнима с RTX 2070 ?

Наш ответ: и да, и нет. Ведь всё дело в оптимизации. Как известно, оптимизации для ПК всегда оставляет желать лучше( пример с Red Dead Redemption 2 всем, думаю, знаком). На консолях с намного более слабом железом (PS4), эта игра отлично себя показывала, в то время как даже топовые видеокарты на пк еле справлялись с 60 fps при максимальных настройках и разрешении Full HD. В любом случае, даже если консолям нового поколения ещё и далеко до уровня производительности настольных ПК систем, играть в самые новые проекты в комфортном разрешении и производительности игроки смогут.

Добавить комментарий