Даунгрейд графики в играх, или почему Cyberpunk 2077 не оправдает ожиданий

Что такое даунгрейд графики и с чем его едят

Даунгрейд — это использование старого аппаратного или программного обеспечения, в данном случае снижение качества графики в релизной версии игры.

Даунгрейд графики в игровой индустрии сегодня обычное дело. Это когда на очередной выставке Е3 все игроки в изумлении смотрят на уровень графической проработки, а на момент выхода проекта разочаровываются, потому что уровень и близко не тот. Казалось бы, зачем разработчики демонстрируют на презентации ложную картинку?

Сегодня об этом и поговорим. Лично я впервые познакомился с даунгрейдом ещё в далеком 2008 году, когда увидел трейлер игры The Incredible Hulk. Графика казалась высочайшего уровня на тот момент времени.

Но что получили игроки от разработчиков в итоге?

Даунгрейд графики

Даунгрейд графики не менее чем на 50%. Так как же так вышло?

Разработчики не при чём?

К сожалению, на выставках Е3 демонстрируют всего лишь так называемый «вертикальный срез» игры, т.е. грубо говоря тот уровень, к которому разработчики лишь стремятся. Однако, реализовать его чаще всего не удается по одной простой причине: мощностей маловато будет.

Ни для кого не секрет, что игровые консоли значительно слабее даже не самых мощный ПК, отсюда и невозможность сделать красивую картинку н ПК, дабы не ущемлять игровой процесс на консолях, т.к. это вызвало бы сильное негодование консольщиков. Однако, это не означает, что дело лишь в одних консолях. Ведь запуск «вертикального среза» происходит на запредельно мощных игровых машинах. Которые не могут позволить себе обычные игроки.

Cyberpunk 2077

Вспомним тот же Ведьмак 3: Дикая охота от разработчиков CD Project RED (которые разработали и Киберпанк 2077). То, что игроки увидели в релизной версии, и близко не соответствовало показанному в трейлере. Однако все же нашлись умельцы, которые самостоятельно доработали игры до того самого уровня «nextgen». Это говорит нам о том, что присутствовал явный даунгрейд. Однако, об этом как-нибудь позже.

Исходя из всего вышеперечисленного, не стоит ожидать от графики киберпанка слишком многого. Велика вероятность, что разработчики руководствовались теми же принципами разработки, что и при создании ведьмака. К тому же есть информация от игроков, поигравших в предрелизную версию игры и сообщающих, что даунгрейд не обошёл её стороной.

Добавить комментарий